miércoles, 31 de octubre de 2012

TARTA DE SANTIAGO

DÍA 31.10.212


Para hacer una autentica Tarta de Santiago, hacen falta los ingredientes siguientes, y una cariñosa elaboración. para ocho ó doce personas:

INGREDIENTES:

    250 gramos de almendra molida.

    250 gramos de azúcar.

    5 huevos grandres.

    La ralladura de la piel de medio limón.

    Media cucharada pequeña de canela ( 3 gramos )

    1 Cucharada sopera de azúcar glass( para espolvorear )

    1 trocito de mantequilla, sin sal para untar el molde ( con una cucharada basta).

    1 molde redondo desmontable de 22 cm, de diámetro, y una cruz de Santiago de papel.

ELABORACIÓN:

    Poner a calentar el horno a 175º grados ( arriba y abajo)

    En un bol echar el azúcar, la almendra, la canela, y la ralladura de limón, con un tenedor mezclar todo bien.

    Ahora añadir los huevos, y con una cuchara, lengua de gato oespátula de goma, mezclar todo bien.

    Coger el molde y untarlo con la mantequilla.

    Después vierte la mezcla en el molde , y mételo en el horno a 170º grados, durante 50 minutos, hasta que la superficie este bien doradita, no quemada.

    Mientras se hace la tarta, puedes bajarte la Cruz de Santiago, y prepararla.

    Cuando la tarta este bien horneada, sácala del horno y déjala enfriar antes de desmontarla. Después quítale molde, ponle la cruz de Santiago, y le espolvoreas la azúcar glass. La mejor forma de hacerlo es poniendo la azúcr en un colador y espolvorear.

    Quitar la cruz de papel con cuidado, de que no se caiga encima de la tarta, todo el azúcar.

    Fuera de la cocina y a comer. !! BUEN PROVECHO !!


1 comentario:

  1. Hola!!! he copiado tu receta porque algún día la haré. Seguro que está buenísssima. Gracias

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