DÍA 31.10.212
Para hacer una autentica Tarta de Santiago, hacen falta los ingredientes siguientes, y una cariñosa elaboración. para ocho ó doce personas:
INGREDIENTES:
250 gramos de almendra molida.
250 gramos de azúcar.
5 huevos grandres.
La ralladura de la piel de medio limón.
Media cucharada pequeña de canela ( 3 gramos )
1 Cucharada sopera de azúcar glass( para espolvorear )
1 trocito de mantequilla, sin sal para untar el molde ( con una cucharada basta).
1 molde redondo desmontable de 22 cm, de diámetro, y una cruz de Santiago de papel.
ELABORACIÓN:
Poner a calentar el horno a 175º grados ( arriba y abajo)
En un bol echar el azúcar, la almendra, la canela, y la ralladura de limón, con un tenedor mezclar todo bien.
Ahora añadir los huevos, y con una cuchara, lengua de gato oespátula de goma, mezclar todo bien.
Coger el molde y untarlo con la mantequilla.
Después vierte la mezcla en el molde , y mételo en el horno a 170º grados, durante 50 minutos, hasta que la superficie este bien doradita, no quemada.
Mientras se hace la tarta, puedes bajarte la Cruz de Santiago, y prepararla.
Cuando la tarta este bien horneada, sácala del horno y déjala enfriar antes de desmontarla. Después quítale molde, ponle la cruz de Santiago, y le espolvoreas la azúcar glass. La mejor forma de hacerlo es poniendo la azúcr en un colador y espolvorear.
Quitar la cruz de papel con cuidado, de que no se caiga encima de la tarta, todo el azúcar.
Fuera de la cocina y a comer. !! BUEN PROVECHO !!
Hola!!! he copiado tu receta porque algún día la haré. Seguro que está buenísssima. Gracias
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